(豆)大豆のハンバーグ レシピ・作り方

(豆)大豆のハンバーグ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりに大豆を使ったハンバーグ♪

・バンズに挟んでハンバーガーに
・ケチャップやデミグラスソースをかけて、ハンバーグに

材料(4人分)

  • 水煮大豆(国産) 400g
  • 玉ねぎ 1/4〜1/2個
  • ★片栗粉 60g
  • ★有機醤油 大さじ1〜2
  • ★生姜パウダー 小さじ1〜
  • ★塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルで大豆を潰す。
    玉ねぎばみじん切りにする。
  2. 2 油を熱したフライパンで、玉ねぎを炒める。
  3. 3 大豆の入ったボウルに、2と★を入れてよく混ぜ、ハンバーグの形状にする。
  4. 4 油を熱したフライパンで、バーグを両面焼いていく。

    焼き色がつけば完成!

きっかけ

大豆をもらったので

  • レシピID:1160049378
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン大豆大豆ミート
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る