サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
簡単に作れるサバ缶レシピ♪

材料(2人分)

水煮サバ缶
1缶
溶き卵
2個分
★水
50cc
★有機醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    サバの水煮缶は開けて、軽くほぐす。
  2. 2
    フライパンに、★と1を汁ごといれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に、溶き卵を外側から中心に向かって流し入れ、軽く混ぜて1分程煮る。完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:2日間

きっかけ

サバ缶レシピ

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする