サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶の卵とじ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
簡単に作れるサバ缶レシピ♪

材料(2人分)

  • 水煮サバ缶 1缶
  • 溶き卵 2個分
  • ★水 50cc
  • ★有機醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 サバの水煮缶は開けて、軽くほぐす。
  2. 2 フライパンに、★と1を汁ごといれて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に、溶き卵を外側から中心に向かって流し入れ、軽く混ぜて1分程煮る。完成!

きっかけ

サバ缶レシピ

おいしくなるコツ

冷蔵保存:2日間

  • レシピID:1160049374
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の卵料理卵とじ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る