めんつゆが隠し味!のポークカレー♪ レシピ・作り方

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隠し味にめんつゆを入れることでちょっとカレーうどんのような感じになります♪

材料(8人分)

豚切り落とし
300グラム
玉ねぎ
2個
人参
1本
じゃがいも
3個
サラダ油
大さじ2
1.5リットル
カレールー
200グラム(1箱)
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎはクシ切りに、人参は5ミリ厚の半月切りに、じゃがいもは3センチ角くらいに切ります。豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて、玉ねぎと人参を炒めます。玉ねぎが少し透き通ってきたら、豚肉とじゃがいもを加えてさらに炒めます。
  3. 3
    じゃがいもの周りが透き通ってくるまでしっかり炒めます。その後、水を入れて、アクを取りながら沸騰するまで待ちます。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて5分ほどコトコト煮ます。そして蓋をして火を止め、予熱で野菜にしっかり火を通します。
  5. 5
    食べる20分〜30分くらい前に再び火をつけて、沸いたらカレールーとめんつゆを加えます。カレールーがしっかり溶けるまでかき混ぜて、5分ほど弱火でコトコト煮ると出来上がりです!

きっかけ

ポークカレーは少し和風にすると美味しくなると思い作りました!予熱で火を通すと、野菜が煮崩れにくくなります♪

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじん

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akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

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