材料(8人分)
- 白菜
- 350g
- ニンジン
- 150g
- 塩
- 14g
- ゆずの皮(みじん切り)
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、ニンジンは細切りにする
-
- 2
- ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いて、みじん切りにする
-
- 3
- 白菜、ニンジン、塩、ゆずの皮をビニール袋に入れてよく振って混ぜる
-
- 4
-
- 米酢をふりかけ、混ぜたら、空気を抜いてビニールの口を閉じ、1時間ほど冷蔵庫で浸けておく
-
- 5
- よく水気を絞った出来上がり
きっかけ
ゆずとお酢でさっぱりとした浅漬けにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません