アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニンジンのゆず入り浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ゆずの香りの浅漬け。

材料(8人分)

白菜
350g
ニンジン
150g
14g
ゆずの皮(みじん切り)
大さじ1
米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、ニンジンは細切りにする
  2. 2
    ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いて、みじん切りにする
  3. 3
    白菜、ニンジン、塩、ゆずの皮をビニール袋に入れてよく振って混ぜる
  4. 4
    米酢をふりかけ、混ぜたら、空気を抜いてビニールの口を閉じ、1時間ほど冷蔵庫で浸けておく
  5. 5
    よく水気を絞った出来上がり

きっかけ

ゆずとお酢でさっぱりとした浅漬けにしようと思って。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする