大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
作り置きに♪

材料(2〜人分)

大根
400〜500g
★酢
100cc
★みりん
大さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、食べやすい大きさにスライスする。
  2. 2
    ジプロックor保存容器に★を入れてまぜ、大根を加えて、冷蔵庫で30分以上置いておく。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:7日間

きっかけ

漬物

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする