ミートソースラビオリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
冷凍ラビオリと簡単ミートソースでランチに手軽に♪

材料(2人分)

冷凍ラビオリ
300g
合挽き肉
150g
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2コ
トマトパスタソース
300g
オリーブオイル
大さじ1/2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    オリーブオイルをひいたフライパンでニンジンと玉ねぎと合挽き肉をよく炒める
  3. 3
    合挽き肉がパラパラになるように崩しながら炒め、全体に火がとおったらトマトパスタソースとパルメザンチーズを加えて弱火で一煮立ちさせ、塩胡椒で味を整える
  4. 4
    冷凍ラビオリをパックの説明に従って茹でたら、水気を切って皿に盛り付け、3をかける

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
ラビオリ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする