材料(10人分)
- 白菜
- 500g
- ピンクソルト
- 15g
- ゆずの皮(みじん切り)
- 大さじ1/2
- ディルウィード
- 小さじ1/2
- 米酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いてみじん切りにする
-
- 2
- 白菜を1-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
-
- 3
- ピンクソルトとゆずの皮とディルウィードと米酢を加えて、よく混ぜる
-
- 4
-
- 空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1-2時間漬ける(時々揉んで混ぜると良い)
-
- 5
- ビニール袋から出して水気を絞ったら出来上がり
きっかけ
ゆずでサッパリ、ディルで爽やかに、と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません