アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずとディルで白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
柚子とディルウィードで白菜の浅漬け。

材料(10人分)

白菜
500g
ピンクソルト
15g
ゆずの皮(みじん切り)
大さじ1/2
ディルウィード
小さじ1/2
米酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずの皮は黄色い部分を薄く剥いてみじん切りにする
  2. 2
    白菜を1-2cm幅に切ってビニール袋に入れる
  3. 3
    ピンクソルトとゆずの皮とディルウィードと米酢を加えて、よく混ぜる
  4. 4
    空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じ、冷蔵庫で1-2時間漬ける(時々揉んで混ぜると良い)
  5. 5
    ビニール袋から出して水気を絞ったら出来上がり

きっかけ

ゆずでサッパリ、ディルで爽やかに、と思って。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする