アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
日が経つほど味が染み込み美味しいです!

材料(5人分)

5個
めんつゆ
大さじ3
豆板醤
小さじ1
あさつき
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に冷えた卵を入れ、7分中火で茹でる。
  2. 2
    卵を流水で冷やし、皮を剥く。
  3. 3
    袋にめんつゆと豆板醤、②を入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    小口切りにしたあさつきを散らして食べる。

きっかけ

半熟の濃厚な味玉が食べたくて作りました!

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする