大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、6ml位の幅の輪切りにして棒状に切る。油揚げは半分に切り1cm幅に切る。
- 2 鍋に水・大根・油揚げを入れて、強火にかける。煮立ったら中火にして、5分煮る。大根が固い場合はもう少し煮て下さい。
-
3
糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜる。
完成です。
きっかけ
糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。
おいしくなるコツ
油揚げの油が気になる方は、ペーパータオルで挟んで上から押して油を取る。もしくはお湯をかけて油を流してからお使い下さい。
- レシピID:1160049166
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/06/22 18:37簡単に美味しく出来ました♪今日は寒かったので暖まりました。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)