大根と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

大根と油揚げのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
糸島 松﨑
糸島 松﨑
大根いっぱいでお腹もいっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、6ml位の幅の輪切りにして棒状に切る。油揚げは半分に切り1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水・大根・油揚げを入れて、強火にかける。煮立ったら中火にして、5分煮る。大根が固い場合はもう少し煮て下さい。
  3. 3 糸島鯛液みそを入れて軽く混ぜる。
    完成です。

きっかけ

糸島鯛液みそを使って簡単に料理が出来ると思いできました。

おいしくなるコツ

油揚げの油が気になる方は、ペーパータオルで挟んで上から押して油を取る。もしくはお湯をかけて油を流してからお使い下さい。

  • レシピID:1160049166
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁
糸島 松﨑
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/06/22 18:37
    大根と油揚げのお味噌汁
    簡単に美味しく出来ました♪今日は寒かったので暖まりました。ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る