アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆のケチャップ煮 チリコンカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
電子レンジだけで出来ます!

材料(1人分)

水煮大豆
1/3袋
ケチャップ
大さじ1
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
少々
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせて、味を落ち着かせるため少しだけレンジでチンする。
  2. 2
    水煮大豆の水分をしっかり切る。
  3. 3
    1.2を混ぜ合わせて塩で味を整える。
  4. 4
    パセリをふりかけて彩りをプラスしたら完成!

おいしくなるコツ

完成してすぐに食べるのではなく、冷蔵庫で3時間ほど落ち着かせるとより美味しくなります。

きっかけ

水煮大豆の消費レシピです。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
大豆チリコンカン

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする