水煮大豆のケチャップ煮 チリコンカン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水煮大豆
- 1/3袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 少々
- 塩
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ケチャップ、甜麺醤、豆板醤を混ぜ合わせて、味を落ち着かせるため少しだけレンジでチンする。
-
- 2
- 水煮大豆の水分をしっかり切る。
-
- 3
- 1.2を混ぜ合わせて塩で味を整える。
-
- 4
- パセリをふりかけて彩りをプラスしたら完成!
おいしくなるコツ
完成してすぐに食べるのではなく、冷蔵庫で3時間ほど落ち着かせるとより美味しくなります。
きっかけ
水煮大豆の消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません