アスパラと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラ
- 8本
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩コショー
- 少々
- ごま油
- 小1
- ◯酒
- 大1
- ◯みりん
- 大1
- ◯オイスターソース
- 大1
作り方
-
- 1
- アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取り、斜めに切る。
豚バラ肉:5cm幅に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩コショーを少々かけ、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- アスパラを加えて軽く炒め、◯の調味料を加えて30秒ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
しめじを入れても美味しいです。
きっかけ
アスパラを美味しくいただきたくて。