アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
ごはんやお酒に合う一品です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

アスパラ
8本
豚バラ肉
100g
塩コショー
少々
ごま油
小1
◯酒
大1
◯みりん
大1
◯オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ:下から2cm程度を切り、ハカマ(節目の三角の部分)を包丁で取り、斜めに切る。
    豚バラ肉:5cm幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉に塩コショーを少々かけ、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    アスパラを加えて軽く炒め、◯の調味料を加えて30秒ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

きっかけ

アスパラを美味しくいただきたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉ごま油オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 22:14
美味しかったです!
家庭料理♪moe
レポありがとうございます(o^^o)お野菜たくさんでとっても美味しそうです♪レシピを目に止めていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする