レンジで簡単♥ズッキーニの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 80g(緑、黄あわせて)
- マヨネーズ★
- 小さじ2
- 鰹節★
- ひとつまみ
- 醤油★
- 2~3滴
- 粗びきこしょう★
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを薄切りにします
-
- 2
-
- 水で濡らしたキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせます
レンジの600wで2分くらい加熱します
-
- 3
-
- 粗熱が覚めたら②をボウルに入れます
★を加えて混ぜ合わせて完成です
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で育てた緑と黄のズッキーニを使用しています。
レンジ対応可能なキッチンペーパーをご使用ください。
きっかけ
家庭菜園で育てたズッキーニを使いたかったので。