レンジで簡単♥ズッキーニの和風マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 80g(緑、黄あわせて)
- マヨネーズ★ 小さじ2
- 鰹節★ ひとつまみ
- 醤油★ 2~3滴
- 粗びきこしょう★ 少々
作り方
- 1 ズッキーニを薄切りにします
-
2
水で濡らしたキッチンペーパーに包み耐熱皿にのせます
レンジの600wで2分くらい加熱します -
3
粗熱が覚めたら②をボウルに入れます
★を加えて混ぜ合わせて完成です
きっかけ
家庭菜園で育てたズッキーニを使いたかったので。
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で育てた緑と黄のズッキーニを使用しています。 レンジ対応可能なキッチンペーパーをご使用ください。
- レシピID:1160049092
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/06/21 09:01おはよー♪此方もズッキーニの勉強させて頂きます(笑)サラダ感覚でさっぱり食べられ後1品に最強♪美味しかったです~❤️