ラードを使ったちんすこう レシピ・作り方
材料(3(20枚)人分)
- ラード 大さじ6
- 薄力粉 200g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ラードを600wで30秒ほど、
液体になるまで温め、砂糖を加えて混ぜます。 -
2
更に薄力粉と塩をいれて混ぜる。
ラードを少しずつ入れて丁寧に練り込んでいくと、粉っぽさが抑えられると思います。 -
3
十分に混ざったら、一つにまとめてラップで包みます。
その後冷蔵庫で30分間寝かせます。
この間にオーブンを170℃に予熱しておき、使った器具を洗っておくと時短になります。 -
4
寝かせた生地を取り出して、お好みの形に整えます。
予熱が完了したオーブンで15分ほど焼き、熱が冷めたら完成です。
きっかけ
ラードをいただいたので、ラードを使った料理をしようと思いました
おいしくなるコツ
簡単ながら、少し塩を入れることで本格的な味付けに近づけて見ました。
- レシピID:1160049069
- 公開日:2020/06/07
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