作り方
-
- 1
- ほうれん草:2cm幅に切り、600Wのレンジで1分加熱する。
じゃがいも:2cm角に切り、600Wのレンジで2分加熱する。
-
- 2
- ミニトマト:4等分に切る。
ピーマン:みじん切り。
マッシュルーム:薄くスライス。
ウインナー:1cm幅に切る。
-
- 3
- 冷凍パイシート:室温に戻しておく。
ホーローバットにクッキングシートを敷く。
オーブンを200℃に予熱する。
-
- 4
- ボウルに切った食材とシュレッドチーズ(お好みで)を入れて軽く混ぜる。
-
- 5
- 冷凍パイシートを綿棒で伸ばし、フォークで穴を開け、ホーローバットにぴったりと敷き、3を乗せる。
-
- 6
- ボウルに◯を入れて混ぜ、上から流し入れる。
-
- 7
- 200℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリー、ベーコン、アスパラ、玉ねぎなどを入れても美味しくいただけます。
きっかけ
冷凍パイシートが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちにある食材なんでも入れちゃいます!