材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ1.5
- ☆水
- 1/2カッ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ごはん
- 2膳分
- あさつき
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、玉ねぎを炒める。
全体がしんなりしてきたら、鶏肉を加えて両面を焼く。
-
- 3
- ☆を加えてふたをし、5分ほど弱〜中火で煮込む。
-
- 4
- 卵を回しかけ、火を強めてお好みの固さになったら火を消す。
-
- 5
- 丼にごはんを盛り、④を上に乗せる。
あさつきを散らして完成。
きっかけ
疲れた時に簡単に短い時間で済ませる時に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません