コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 7g
- 砂糖 20g
- お湯 400cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 50cc
- ◯生クリーム 50cc
- ◯砂糖 4g
作り方
- 1 水50ccの中に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
- 2 インスタントコーヒー・砂糖・ふやかしたゼラチン・お湯を混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。
- 3 器に2を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
- 4 ボウルに◯を入れ、ゆるいホイップクリームを作り、3の上にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません