コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
yuna *
yuna *
インスタントコーヒーで簡単に作れるコーヒーゼリーです。

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 7g
  • 砂糖 20g
  • お湯 400cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50cc
  • ◯生クリーム 50cc
  • ◯砂糖 4g

作り方

  1. 1 水50ccの中に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
  2. 2 インスタントコーヒー・砂糖・ふやかしたゼラチン・お湯を混ぜ、氷水につけて粗熱を取る。
  3. 3 器に2を流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固める。
  4. 4 ボウルに◯を入れ、ゆるいホイップクリームを作り、3の上にかけて完成です。

きっかけ

ほろ苦いコーヒーゼリーを作りたくて。

おいしくなるコツ

クリームの代わりに練乳をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1160048999
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザート生クリームゼリー簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る