アプリで広告非表示を体験しよう

鶏しいたけ照り煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鶏モモ肉としいたけを照り煮にして丼にしました。

材料(4人分)

鶏モモ肉
400g
生椎茸
100g
グレープシードオイル
大さじ1
★水
120ml
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★コーンスターチ
大さじ1
ご飯
茶碗4杯分
生姜
1/2片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに、鶏モモ肉を一口大に、軸を落とした生椎茸はスライスする
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて生姜と鶏モモ肉と生椎茸をよく炒めたら、弱火にして2を加えトロミがつくまで混ぜたら更に2分ほど煮詰める
  4. 4
    丼にご飯を敷き、3を乗せる

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする