材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 400g
- 生椎茸
- 100g
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ★水
- 120ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗4杯分
- 生姜
- 1/2片
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切りに、鶏モモ肉を一口大に、軸を落とした生椎茸はスライスする
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜておく
-
- 3
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて生姜と鶏モモ肉と生椎茸をよく炒めたら、弱火にして2を加えトロミがつくまで混ぜたら更に2分ほど煮詰める
-
- 4
- 丼にご飯を敷き、3を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません