にんにく香る♪冷めても美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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すりおろしにんにくを入れて、片栗粉でカリッさくっと揚げる唐揚げレシピです。
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材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約350g)
にんにく
1片
しょうが
にんにくと同じ位の量
◯薄口醤油
大2
◯みりん
大2
◯酒
大2
◯塩
ひとつまみ
◯ごま油
大1
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉:一口大に切る。
    にんにく・しょうが:すりおろす。
  2. 2
    鶏もも肉を入れたボウルに、にんにく・しょうが・◯の調味料を入れて混ぜ、30分ほど常温に置いて下味を付ける。
    *ジップロックに入れても良いです。
  3. 3
    ざるにあげて水気を切り、片栗粉をまぶす。
    *片栗粉をまぶした後ざるにあげると、余分な粉が落ちます。
  4. 4
    170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げ、油を切る。
  5. 5
    180℃の油でカリッと二度揚げして完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮は残して、余分な脂肪は取り除くと美味しくいただけます。

きっかけ

我が家の唐揚げはいつも決まってこの味付けです♪ にんにくの香りが食欲をそそります。 お好みでマヨネーズをつけてお召し上がりください☆

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉片栗粉ガーリック・にんにく

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