アプリで広告非表示を体験しよう

九条ねぎとほうれん草のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
具材は何でもokです♪

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
九条ねぎ
60g
ほうれん草
2束(約60g)
豚バラ肉
40g
しめじ
40g
油揚げ
1枚
◯ヤマキ割烹白だし
1カップ
◯水
8カップ
なると
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でうどん:チンして温めておく。
    九条ねぎ:斜めに薄く切る。
    ほうれん草:3cm幅に切る。
    しめじ:ほぐしておく。
    油揚げ・豚バラ肉:適当な大きさに切る。
    なると:6枚に切る。
  2. 2
    鍋に◯の調味料を入れて火にかけ、沸騰したところへ豚バラ肉・しめじ・油揚げ入れて煮る。
  3. 3
    温めておいたうどん・九条ねぎ・ほうれん草を加えて、うどんが好みの固さになるまで煮る。
  4. 4
    器に盛り付け、なるとを飾って完成です。

おいしくなるコツ

*お好みで天かす、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。 *具材は家にあるお肉やお野菜など何でもokです♪

きっかけ

家にある具材でおうどんが作りたくて。

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ほうれん草長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする