材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 九条ねぎ
- 60g
- ほうれん草
- 2束(約60g)
- 豚バラ肉
- 40g
- しめじ
- 40g
- 油揚げ
- 1枚
- ◯ヤマキ割烹白だし
- 1カップ
- ◯水
- 8カップ
- なると
- 20g
作り方
-
- 1
- 茹でうどん:チンして温めておく。
九条ねぎ:斜めに薄く切る。
ほうれん草:3cm幅に切る。
しめじ:ほぐしておく。
油揚げ・豚バラ肉:適当な大きさに切る。
なると:6枚に切る。
-
- 2
- 鍋に◯の調味料を入れて火にかけ、沸騰したところへ豚バラ肉・しめじ・油揚げ入れて煮る。
-
- 3
- 温めておいたうどん・九条ねぎ・ほうれん草を加えて、うどんが好みの固さになるまで煮る。
-
- 4
- 器に盛り付け、なるとを飾って完成です。
おいしくなるコツ
*お好みで天かす、一味唐辛子をかけてお召し上がりください。
*具材は家にあるお肉やお野菜など何でもokです♪
きっかけ
家にある具材でおうどんが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません