アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山!簡単クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemon 女子
具沢山で、野菜を気軽に摂取できちゃいます!

材料(約6人分)

タマネギ
1個
じゃがいも
4個(小)
人参
1本(小)
ベーコン
60g
あさり水煮缶
250g(汁含む)
バター
10g
薄力粉
大さじ3
500cc
牛乳
200cc
塩こしょう
適量
コンソメ顆粒
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を1㎝角、ベーコンを千切りにする。
    あさり水煮缶は、身と汁を分けておく。
  2. 2
    玉ねぎをバターで透明になるまで炒める。

    ※焦がさないように弱火が良い。
  3. 3
    薄力粉を少しずつ入れ、だまにならないように混ぜる。
  4. 4
    じゃがいも、人参、ベーコン、水、あさりの汁を加えて、煮込む。

    ※途中、アクをとる。
  5. 5
    15分程度煮込んだら牛乳とあさりの身を入れ、塩こしょうやコンソメ顆粒を加えて味を整え、完成♪

おいしくなるコツ

人参は、始めに茹でておくと火が通りやすくなります!

きっかけ

家族からのリクエストで作りました!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーあさり簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

Lemon 女子 ご覧頂きありがとうございます(^^)作ることも食べることも大好きな、管理栄養士を目指す大学生です!楽天レシピ初心者のため、皆様の料理を参考にしながら日々料理作りに励んでいます♡よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする