ダイエット向け!キムチチーズ豆腐 レシピ・作り方

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めりくら
ダイエット中にタンパク質を多く摂りたくて
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
一丁
キムチ
ひとつかみ程度
1つ
とろけるチーズ
ひとつかみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐はよく水切りしておく。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    耐熱皿に豆腐、卵、塩、とろけるチーズをのせて
    フワッとラップをして2分ほどチンする。
  3. 3
    豆腐から水分でてしまったら少し水を捨ててキムチを乗せて完成!

おいしくなるコツ

キムチは温めると栄養素が消えてしまいやすいので 冷たいまま乗せてね!

きっかけ

ダイエット中に簡単にタンパク質多く取れるものを作りたくて

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 21:02
美味しかったです^ ^ キムチとチーズ合いますよね★
えみすけ0309
つくれぽありがとうございます(^^)キムチとチーズの組み合わせ間違い無いですよね♪

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