お手軽とろろかけマグロ レシピ・作り方

お手軽とろろかけマグロ
  • 約15分
  • 500円前後
まゆみ0858
まゆみ0858
手動ハンドミキサー使って、剃らない山芋とろろを作りました^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋を一口サイズに切り、ミキサー容器に入れる。白だし、ひしお(醤油)も入れ、山芋が粗みじんになるまで混ぜる。
  2. 2 剃らないので、山芋が粗みじんで残る状態になりますが、手が痒く、肌荒れにならないのでオススメです✌︎
  3. 3 皿にマグロを盛り、上から山芋とろろをお好みの量かける。

きっかけ

とろろで手が荒れやすいので、簡単に時短にもなる道具使ってやってみました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりにひしおを使いました。 普通の醤油とは違い、味は濃く、香りがいいです。 あと、味のアクセントとして、わさびでは無く一味唐辛子やこしょうも締まりがあってオススメです。^_^

  • レシピID:1160048725
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミキサー簡単魚料理
まゆみ0858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る