お手軽とろろかけマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋を一口サイズに切り、ミキサー容器に入れる。白だし、ひしお(醤油)も入れ、山芋が粗みじんになるまで混ぜる。
- 2 剃らないので、山芋が粗みじんで残る状態になりますが、手が痒く、肌荒れにならないのでオススメです✌︎
- 3 皿にマグロを盛り、上から山芋とろろをお好みの量かける。
きっかけ
とろろで手が荒れやすいので、簡単に時短にもなる道具使ってやってみました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりにひしおを使いました。 普通の醤油とは違い、味は濃く、香りがいいです。 あと、味のアクセントとして、わさびでは無く一味唐辛子やこしょうも締まりがあってオススメです。^_^
- レシピID:1160048725
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません