材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- レタス
- 約1/2玉
- キノコ類
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは洗って5㎝くらいの長さに切り、レタスも洗って手で適当な大きさにちぎります。
-
- 2
- キノコはどんな種類でもOK。写真のはエリンギを使用。適当な大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩コショウで味付け。火が通ったらニラ、キノコ、レタスを順番に炒めて野菜に火が通ったら、中華味のだしの素と醤油で味付け。
-
- 4
- 最後に溶き卵を回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
レタスはさっと炒めるとシャキシャキ感が残って美味しいですよ。
きっかけ
レタスは生ではなく、炒めても美味しいので!