バジルとチーズのスコーン レシピ・作り方

バジルとチーズのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
美味しいおかずスコーン。

材料(4人分)

  • 薄力粉 250g
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 溶き卵 30g
  • 牛乳 80ml
  • ドライバジル 小さじ1
  • シュレッドチーズ 120g
  • バター 60g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 溶き卵と牛乳を混ぜて、大さじ1杯分を焼く前に上に塗る分として取り分けておく
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、ドライバジルを入れて軽く混ぜたら、バターを小さく刻んで入れて、指でバターをつぶすようにしてよく混ぜる
  3. 3 2のボウルに、1の卵液の大部分(大さじ1以外の分)を加えて切るように混ぜる
  4. 4 シュレッドチーズのうち70gをボウルに加えて混ぜる(残り50gは上に乗せて焼く)
  5. 5 押して折りたたむ要領で生地をひとまとめにする
  6. 6 オーブンペーパーを敷いた天板に生地を乗せ、麺棒で2cmほどの厚みに伸ばし、残しておいた大さじ1の卵液を塗り、残しておいた50gのシュレッドチーズを乗せる
  7. 7 包丁で食べやすい大きさに切り分けたら、少し間を空けて並べ直し、180度のオーブンで20分-25分焼く

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1160048643
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る