材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- もやし
- 0.5袋
- 卵
- 1つ
- 水
- 150cc
- キムチ鍋の素
- 30cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは解凍しておく。
もやしはザッと洗っておく。
-
- 2
- 鍋にキムチ鍋の素、鶏がらスープの素、水を入れて煮立たせる。
-
- 3
- 2にもやし、卵、うどんを入れて煮立たせる。
卵が固まってきたら完成!
おいしくなるコツ
あまり煮込まない方がもやしのシャキシャキ感が楽しめます
きっかけ
もやしが大量にあったから作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません