もやし多めのキムチうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
もやしのシャキシャキ感が美味しいです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
もやし
0.5袋
1つ
150cc
キムチ鍋の素
30cc
鶏がらスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは解凍しておく。
    もやしはザッと洗っておく。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素、鶏がらスープの素、水を入れて煮立たせる。
  3. 3
    2にもやし、卵、うどんを入れて煮立たせる。
    卵が固まってきたら完成!

おいしくなるコツ

あまり煮込まない方がもやしのシャキシャキ感が楽しめます

きっかけ

もやしが大量にあったから作ってみた

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする