もやし多めのキムチうどん! レシピ・作り方

もやし多めのキムチうどん!
  • 5分以内
  • 300円前後
めりくら
めりくら
もやしのシャキシャキ感が美味しいです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1つ
  • もやし 0.5袋
  • 1つ
  • 150cc
  • キムチ鍋の素 30cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは解凍しておく。
    もやしはザッと洗っておく。
  2. 2 鍋にキムチ鍋の素、鶏がらスープの素、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 2にもやし、卵、うどんを入れて煮立たせる。
    卵が固まってきたら完成!

きっかけ

もやしが大量にあったから作ってみた

おいしくなるコツ

あまり煮込まない方がもやしのシャキシャキ感が楽しめます

  • レシピID:1160048609
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る