簡単♪ガリバタ香る★焼きチーズカレードリア★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu29
残り物のカレーに一手間加えるだけでさらに満足度UP♪

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯(150g)
残りのカレー(レトルト可)
250g(おたま3、4杯)
1個
⚫バター
5g
⚫刻みニンニク(桃屋)
小さじ1〜2(お好みの量)
(生のニンニクでも可)
(1片)
⚫塩
少々
⚫こしょう
少々
とろけるチーズ
お好みの量
ドライパセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作っておく
    (常温に10分くらい出しておいた卵を水から強火で茹で、泡が出てきたら中火にし、8、9分茹でる)
  2. 2
    カレーを温める(レンチンで温めるのも可)
  3. 3
    あつあつのご飯に⚫を入れ混ぜる(味はガリバタライスだけでも食べられるくらいの濃さにしてますが、塩分を控えたい方はほんのり塩味付きでも大丈夫です!)
  4. 4
    カレーをかける
  5. 5
    ゆで卵をカットして乗せる
  6. 6
    とろけるチーズをお好みの量乗せる
  7. 7
    トースターなどでチーズがカリカリになるまで焼いて、お好みでドライパセリを振りかけたら完成です(今回はトースターで250℃、7分加熱)

おいしくなるコツ

ちょい足しとして、ゆで卵の他にブロッコリーを乗せると緑の野菜も摂れるのでおすすめです☆ ★ニンニク★ 生のニンニクを使う場合はみじん切りにして油で炒めてご飯に合わせてください^ ^ フライドガーリックでも大丈夫です。

きっかけ

残り物のカレーをリメイクして飽きないよう工夫をしてみたくなり作ってみました^ ^

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ポークカレードリアガーリックライス簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

natsu29 管理栄養士をしています(o^^o) 色んなレシピを気ままにですが載せていけたらなと思っていますので参考にしたたければ幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする