リコッタとほうれん草のカネロニ レシピ・作り方

リコッタとほうれん草のカネロニ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
リコッタチーズとほうれん草のカネロニ。市販のトマトパスタソースで簡単に。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 茹でて絞ったほうれん草は1-2cmの長さに刻み、玉ねぎは粗みじん切りにして、チェダーチーズはシュレッドする
  2. 2 ボウルにほうれん草、玉ねぎ、リコッタチーズ、卵、塩胡椒、ミックススパイス、チェダーチーズのうち140gを入れて混ぜる
  3. 3 カネロニに、2を詰める(テーブルナイフを使って詰めるとやり易いです)
  4. 4 耐熱皿に、トマトパスタソースの半量を敷き、その上に3のカネロニを並べ、上から残りのトマトパスタソースをかけて、残してあったチェダーチーズ70gを散らす
  5. 5 180度のオーブンで約30分、串を刺してみてパスタが柔らかくなるまで焼く

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160048490
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る