リコッタとほうれん草のカネロニ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- カネロニ 250g
- リコッタチーズ 250g
- ほうれん草(茹でて絞ったもの) 270g
- 玉ねぎ 130g(1個)
- 卵 2個
- チェダーチーズ 210g
- 塩胡椒 小さじ1/2
- ミックススパイス 小さじ1/4
- トマトパスタソース 680g
作り方
- 1 茹でて絞ったほうれん草は1-2cmの長さに刻み、玉ねぎは粗みじん切りにして、チェダーチーズはシュレッドする
- 2 ボウルにほうれん草、玉ねぎ、リコッタチーズ、卵、塩胡椒、ミックススパイス、チェダーチーズのうち140gを入れて混ぜる
- 3 カネロニに、2を詰める(テーブルナイフを使って詰めるとやり易いです)
- 4 耐熱皿に、トマトパスタソースの半量を敷き、その上に3のカネロニを並べ、上から残りのトマトパスタソースをかけて、残してあったチェダーチーズ70gを散らす
- 5 180度のオーブンで約30分、串を刺してみてパスタが柔らかくなるまで焼く
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