サラミとチーズのスコーン レシピ・作り方
![サラミとチーズのスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d138e484f231ba0a0d8eca2c334c9d9faaa9ed49.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとサラミは粗みじん切りに、チェダーチーズはチーズおろしで細めにシュレッドしたら150gを生地に混ぜる分、30gを上に塗る分として分けておく
- 2 卵を溶いて牛乳とよく混ぜたら、200ml(生地に混ぜる分)を取り分けて、残りは1で取り分けた30gのチェダーチーズと混ぜておく(焼く前に上に塗る分になります)
- 3 ボウルにベーキングパウダー、薄力粉、塩、砂糖を入れて軽く混ぜ、冷えたバターを小さく刻んで加えたら、バターを指で潰すようにして全体をよく混ぜる
-
4
3に、2で取り分けた200mlの卵と牛乳を加えて混ぜたら、玉ねぎとサラミとチェダーチーズを加えて混ぜる(練らないで、切るように混ぜる!)
- 5 押しつぶすようにして生地を一つにまとめたら、打ち粉をした台に出し、軽く伸ばして、半分に折りたたんで3cmほどに伸ばす作業を2-3回繰り返してから、2cmほどの厚みに伸ばす
-
6
オーブンペーパーを敷いた天板に生地を乗せ、全体に2で用意したチェダーチーズを混ぜた卵と牛乳を塗り、包丁で食べやすい大きに切り分けて少し間を空けて並べる
-
7
180度のオーブンで20-25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません