おすすめ☆ふわふわだし炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
簡単にできて道具もあまり使わない、だし巻きのような味にふわふわの食感の炒り卵です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
だし汁
大さじ3
みりん
小さじ2
醤油
小さじ1/2
ひとつまみ強
きび砂糖
少々

作り方

  1. 1
    全ての材料を小鍋に入れ、空気を含ませながら、よく混ぜる。
  2. 2
    小鍋を弱火にかけながら、卵液を箸でまぜる。好みのかたさに火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火で根気よく火を通してください。ふんわりと仕上がりますすよ。

きっかけ

だし巻きより手早く簡単に作れそうだったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/17 21:11
美味しかったです♪
楽天ラブ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする