お茶づけの素で人参きんぴら⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
お茶漬けの素が残っていたので、何かに使えないか考えました☆彡今回は人参ですが他の野菜でも美味しいと思います(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

人参
大きめ1個
お茶漬けの素
1個
料理酒
大さじ2杯
炒りごま(無くても)
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    人参を細め千切りにする。

    耐熱皿に人参を入れラップをし、レンジで1分。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、温まったら人参、酒を投入し、炒める。
  3. 3
    少ししんなりし始めたら、お茶漬けの素を入れ炒める。

    炒りごまを好みで混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

味が薄いようでしたら醤油、麺つゆで調整してください‼

きっかけ

余ったお茶漬けの素を使い切りたかったので。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 09:02
余っていたお茶漬けの素を活用できました。味付けいらずで簡単おいしかったです。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする