マロングラッセ入りの焼きドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- マロングラッセ(割れてるのを使用) 20g
- バター 55g
- 三温糖 65g
- 卵 1個(55g)
- ブランデー 12g
- ベーキングパウダー 4g
- アーモンドパウダー 20g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜてから、溶き卵を加えてよく混ぜる
- 2 ブランデーを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜる
- 3 薄力粉を加えて練らないようにスプーンかゴムベラで混ぜる
- 4 ドーナツ型にマロングラッセを入れる
- 5 マロングラッセの上に3を隙間なく入れる
- 6 170度のオーブンで12-15分焼き、触れるくらいまで冷ましてから、型から取り出す
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません