卵とほうれん草のあっさり野菜だしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1〜2個
- 有機ほうれん草
- 1束
- 水
- 400cc
- ★野菜だし
- 小さじ1〜2
- ★有機しょうゆ
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 麺
- 110g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰すれば火を弱めてほうれん草に火を通す。
-
- 3
- 2に★を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 4
- 最後に3に溶き卵を流し入れて、ごま油を加え、塩コショウをする。
-
- 5
- ボウルに茹でた麺、4を加えれば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜だしベースであっさり♪