豚ひき肉でミートソース レシピ・作り方
![豚ひき肉でミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7a320ee0aa8e917d3b0342e11fb3af3290b4c9e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6-8人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、ニンジンはみじん切りにするか千切り器でおろし、玉ねぎは粗みじん切りにする
-
2
鍋にグレープシードオイルをひき、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、豚ひき肉、ミックススパイスを入れて炒める
-
3
豚ひき肉がパラパラになるようによく混ぜながら炒め、豚ひき肉の色が変わったら、コンソメを溶かした水と砂糖とトマトピューレを入れて混ぜ、蓋をして150度のオーブンで50分煮る
- 4 塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません