時短簡単、ゆでたまご麺つゆづけ、ランチ レシピ・作り方
![時短簡単、ゆでたまご麺つゆづけ、ランチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34bb903544e3fb5b87b00443aa15717a83e010f8.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 6個
- 麺つゆ 大さじ5
- 水 コップ半分
作り方
- 1 卵をゆでて、水につけておく。
-
2
少ししたら、卵の殻を剥いて、水で薄めた麺つゆにつける。入れ物で密閉。
- 3 1時間くらい冷蔵庫に置いて完成。
きっかけ
楽天セールで買ったゴーゴーカレーに味つけゆでたまごをトッピングしました。写真は味つけ豚肉もトッピングしてあります。自家製玄米と白米の半々で食べました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟にしてください。
- レシピID:1160048326
- 公開日:2020/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません