豚肉でレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚肉のレッドカレー。

材料(4人分)

豚肉(カレー用)
500g
玉ねぎ
1個
レッドカレーペースト
大さじ1-2
グレープシードオイル
大さじ1
チンゲンサイ
2束
九条ネギ
2本
ココナッツミルク
300ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに、チンゲンサイをざく切りに、九条ネギを斜め切りにする
  2. 2
    チンゲンサイの緑の部分と九条ネギを取り分けておく
  3. 3
    鍋にグレープシードオイルをひき、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイの白い部分とレッドカレーペーストを入れて炒める
  4. 4
    豚肉の表面の色が変わったら、ココナッツミルクと砂糖と醤油を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む(時々混ぜる)
  5. 5
    2を鍋に加え、一煮立ちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

レッドカレーペーストは大さじ1で甘口、大さじ2杯入れると中辛くらいになるので、お好みで量を加減してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
タイカレー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする