白菜の浅漬けと赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
![白菜の浅漬けと赤玉ねぎのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1db71c4cc2fd4463d8d54bff59ac9364cdec5a03.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 白菜の浅漬け 80g
- マヨネーズ 小さじ2
- 練りわさび 小さじ1/8
作り方
- 1 赤玉ねぎを薄くスライスして分量外の水を大さじ2かけて、ラップをふわりとかぶせて電子レンジで40秒加熱する
- 2 赤玉ねぎを冷水で冷まし、水気を絞る
- 3 白菜の浅漬けを細切りにして、余分な水気を絞る
- 4 マヨネーズに練りわさびを混ぜたら、赤玉ねぎと白菜の浅漬けと一緒に混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません