マッシュポテトでチーズ入りポテトボール レシピ・作り方
![マッシュポテトでチーズ入りポテトボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc38e58e33d6b4c6112b0282cd2da74899bc8485.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- マッシュポテト(残り物) 2カップ
- 強力粉 1カップ
- 卵 1個
- 塩 小さじ1/4
- チェダーチーズ 50g
作り方
- 1 マッシュポテトは電子レンジで30秒ほど加熱して温め、溶き卵と塩を加えてよく混ぜる
- 2 チェダーチーズを12個に切り分ける
-
3
強力粉を加えて練るようにしてよく混ぜ、12等分する
-
4
3にチェダーチーズを入れて丸めて(濡れた手で扱うとやり易いです)、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる
-
5
180度のオーブンで15-20分、表面に焼き色がつき、溶け出したチーズがあればそれが少し焼けて固まるくらいまで焼く
きっかけ
マッシュポテトが余っていたので。
おいしくなるコツ
今回使ったマッシュポテトはバジル入りで、写真に写っている粒々はドライバジルです。マッシュポテト2カップに、小さじ1/4ほどの割合で入れあります。バジルの香りがして、美味しいですが、無くても十分美味しいです!
- レシピID:1160048172
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません