材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 3こ
- 油揚げ
- 2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- 出汁
- 200cc
- しょう
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 白ネギを斜め切りに、油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- 出汁が沸いたら白ネギ、油揚げを入れて煮る。
-
- 3
- 酒と砂糖を入れて煮込む。
-
- 4
-
- 醤油を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
-
- 5
- ぐつぐつなっているところで溶き卵でとじて、出来上がり
きっかけ
豆腐、あげ、たまごとしっかりたんぱく質が摂れるメニューを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません