アプリで広告非表示を体験しよう

丼にしても美味しい☆豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko☆
あっという間に一品できます

材料(4人分)

豆腐
1丁
3こ
油揚げ
2枚
白ネギ
1/2本
出汁
200cc
しょう
大1と1/2
大1
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ネギを斜め切りに、油揚げを短冊切りにする。
  2. 2
    出汁が沸いたら白ネギ、油揚げを入れて煮る。
  3. 3
    酒と砂糖を入れて煮込む。
  4. 4
    醤油を入れ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
  5. 5
    ぐつぐつなっているところで溶き卵でとじて、出来上がり

きっかけ

豆腐、あげ、たまごとしっかりたんぱく質が摂れるメニューを考えました

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする