アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のにんにくバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shoko‐y
ほうれん草を手軽に、美味しく!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
コーン缶
1/2缶
バター(マーガリン)
10gくらい
にんにく(チューブ)
3㎝
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗い、キッチンペーパーでさっと水気を拭く。
    4センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンににんにく、バター(マーガリン)を弱めの中火で熱し、1を入れ中火にして炒める。
  3. 3
    コーンを入れ、だし醤油を全体に回しかけ、さらに炒める。
    塩こしょう(分量外)で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

醤油ではなく、家にあっただし醤油を使ったら、風味よく仕上がりました。

きっかけ

ほうれん草のソテーをいつもと少し違う味付けで作ったら、美味しくできました。 子供も大好きでパクパク食べます。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

shoko‐y 自分の覚え書き用メインでレシピ投稿させていただきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする