昆布茶で豚ヒレのロースト レシピ・作り方

昆布茶で豚ヒレのロースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
Findus
Findus
昆布茶をまぶした豚ヒレのロースト。

材料(3-4人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉をさっと水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ったら、昆布茶をかけて全体に揉み込む
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
  3. 3 フライパンごと160度のオーブンに入れ、30分焼く
  4. 4 オーブンから出してアルミホイルをかぶせて15分置いてから、切り分ける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1160048093
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る