昆布茶で豚ヒレのロースト レシピ・作り方
![昆布茶で豚ヒレのロースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3a97278397f76abec16b5f01629983030777f2f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
- 豚ヒレ肉 1本
- 昆布茶 小さじ1
- グレープシードオイル 大さじ2
作り方
- 1 豚ヒレ肉をさっと水洗いしてペーパータオルで水気を拭き取ったら、昆布茶をかけて全体に揉み込む
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚ヒレ肉の表面にうっすら焼き色がつくまで焼く
- 3 フライパンごと160度のオーブンに入れ、30分焼く
-
4
オーブンから出してアルミホイルをかぶせて15分置いてから、切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません