材料(作りやすい分人分)
- パクチー根つきの物
- 4〜5束
- キッチンペーパー
- 3枚
作り方
-
- 1
- パクチーをよく洗い水気を切る。
-
- 2
- キッチンペーパーを1枚ずつ水で湿らせ、たたんで両手で押さえ、絞っておく。
-
- 3
- タッパーの底にキッチンペーパーを敷く。もう1枚はたたんでパクチーの根に巻き付ける。タッパーにパクチーを入れる。
-
- 4
- 残りのキッチンペーパーを上からかぶせ包むようにハシを曲げ蓋を閉めて冷蔵庫で保存する。
ときどきキッチンペーパーをとり変える。
-
- 5
- 買ってきたときのパクチーの状態にもよりますが、一週間〜二週間持ちます。様子を見て使いきって下さい。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーはべちゃべちゃにならないよう、ある程度絞って下さい。
きっかけ
色々試してこの方法にたどり着きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません