アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのスパイス唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
塩茹でしたカリフラワーに、ミックススパイス入りのコーンスターチをまぶして揚げました

材料(4人分)

カリフラワー
1/4個
大さじ1
500ml
★コーンスターチ
大さじ1
★ミックススパイス
小さじ1
★塩胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを小房に分け、塩を溶かした水を沸かした中に入れ、3分茹でて、ザルにあげて水気を切り冷ます
  2. 2
    ビニール袋に★の材料を入れ、よく冷ましたカリフラワーを入れて薄くまぶす
  3. 3
    中温の揚げ油で、カリフラワーがきつね色になってくるまで揚げ、網にあげて余分な油を切る

おいしくなるコツ

コーンスターチが着きすぎると粉っぽい味になってしまうので、薄くつけると美味しいです。

きっかけ

カリフラワーが余っていたので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする