材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/4個
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- ★コーンスターチ
- 大さじ1
- ★ミックススパイス
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーを小房に分け、塩を溶かした水を沸かした中に入れ、3分茹でて、ザルにあげて水気を切り冷ます
-
- 2
- ビニール袋に★の材料を入れ、よく冷ましたカリフラワーを入れて薄くまぶす
-
- 3
-
- 中温の揚げ油で、カリフラワーがきつね色になってくるまで揚げ、網にあげて余分な油を切る
おいしくなるコツ
コーンスターチが着きすぎると粉っぽい味になってしまうので、薄くつけると美味しいです。
きっかけ
カリフラワーが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません