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化学調味料不使用 鶏もも肉の山椒味噌焼き レシピ・作り方

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PK58
青唐辛子が効いた辛口の山椒味噌で漬けた、鶏もも肉のグリル。和風のお弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青唐辛子と山椒の味噌ペースト
レシピID1160048042
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は均一の厚さになるよう庖丁で開いておく。両面にフォークを刺しておく。
  2. 2
    青唐辛子と山椒の味噌ペースト(レシピID1160048042)をまんべんなく塗りラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    余分な味噌を落とし、魚焼きグリルで、皮目を下にして弱目の火で10分くらいじっくり焼く。焼き色がついて脂が滲み出てきたら、ひっくり返して皮面を焼き色がつくまで焼く。コゲに気をつける。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、火加減に注意してください。 焦げやすい皮面が短時間で焼けるよう、赤身の方をじっくり焼くとコゲ対策になります。

きっかけ

先日作った青唐辛子と山椒の味噌ペーストを使ってみたくて。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スパイス&ハーブ味噌化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

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