ロメインレタスのレモンパセリソース レシピ・作り方

ロメインレタスのレモンパセリソース
  • 約10分
  • 100円以下
PK58
PK58
シーザーサラダを参考に、塩レモンとパセリのペーストを使って作った、お手軽なサラダ。旬のロメインレタスをモリモリ食べられます。

材料(2人分)

  • ロメインレタス 5〜6枚
  • 塩レモンとパセリのペースト
  • レシピID1160048059 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノレッジャーノ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ロメインレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。パルミジャーノレッジャーノはすりおろしておく。
  2. 2 ボウルに塩レモンとパセリペーストと、酢、オリーブオイルを入れ泡立て機でよく混ぜる。
  3. 3 1のロメインレタスを皿に盛り、2を回しかけ、パルミジャーノレッジャーノを散らしつ出来上がり。

きっかけ

シーザーサラダが大好きで、いつもとは違った味を楽しみたかったので。先日作った塩レモンとパセリのペーストがあったので。

おいしくなるコツ

美味しいオリーブオイルとパルミジャーノレッジャーノで作る。

  • レシピID:1160048075
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダレタス化学調味料を使わない
PK58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る