【時短・簡単】ささみとねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chiba_m
時短・簡単な材料使い切りレシピ

材料(2人分)

ささみ
1本
大さじ1
少々
長ねぎ
1/2本
ポン酢
小さじ2
ごま油
小さじ1
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    主な材料はこちらと酒、塩、白炒りごまを準備。
  2. 2
    ささみは耐熱容器に入れ酒、塩少々振りかける。レンジ600wで2〜3分ほど加熱する。
    長ねぎは斜め薄切りにし、軽くほぐし耐熱容器に入れて600wで30秒〜1分ほど加熱する。
  3. 3
    ささみはほぐし、長ねぎと合わせる。そこへポン酢、ごま油、白炒りごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

一味唐辛子やラー油を加えても◎

きっかけ

長ねぎの大量消費。半端に残った長ねぎの消費。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
ねぎ ささみ 簡単 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする