【時短・簡単】ささみとねぎのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 長ねぎ
- 1/2本
- ポン酢
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 主な材料はこちらと酒、塩、白炒りごまを準備。
-
- 2
-
- ささみは耐熱容器に入れ酒、塩少々振りかける。レンジ600wで2〜3分ほど加熱する。
長ねぎは斜め薄切りにし、軽くほぐし耐熱容器に入れて600wで30秒〜1分ほど加熱する。
-
- 3
-
- ささみはほぐし、長ねぎと合わせる。そこへポン酢、ごま油、白炒りごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
一味唐辛子やラー油を加えても◎
きっかけ
長ねぎの大量消費。半端に残った長ねぎの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません