自家製ガーリッククリーム レシピ・作り方

自家製ガーリッククリーム
  • 約10分
  • 300円前後
まゆみ0858
まゆみ0858
ガーリックトーストやムニエルのバター、ニンニク抑えめなのでなんでも使えます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク5片を5分ほど下茹でする。
    この工程でニンニクの匂いが抑えれます。
  2. 2 フードプロセッサーに全ての材料を入れる。
    ⭐今回唐辛子系のスパイスを入れたので赤みがかってます。カレー粉も合います。
  3. 3 出来あがれば1つの容器にまとめ、冷蔵庫保存すれば1週間は保ちます。

きっかけ

ガーリックトーストが久しぶりに食べたくなったけど、市販品はニンニクの匂い強いの多いので、自分で作ってみた。

おいしくなるコツ

弁当用にも使いたかったら下茹で工程が大事です。 クリームチーズも入れることでマイルドさもあります。

  • レシピID:1160047929
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブクリームチーズ
まゆみ0858
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る