自家製ガーリッククリーム レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ニンニク5片を5分ほど下茹でする。
この工程でニンニクの匂いが抑えれます。 -
2
フードプロセッサーに全ての材料を入れる。
⭐今回唐辛子系のスパイスを入れたので赤みがかってます。カレー粉も合います。 - 3 出来あがれば1つの容器にまとめ、冷蔵庫保存すれば1週間は保ちます。
きっかけ
ガーリックトーストが久しぶりに食べたくなったけど、市販品はニンニクの匂い強いの多いので、自分で作ってみた。
おいしくなるコツ
弁当用にも使いたかったら下茹で工程が大事です。 クリームチーズも入れることでマイルドさもあります。
- レシピID:1160047929
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません