材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 水
- 300cc
- ネギ
- 10センチ
- ウェィバー
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ラー油
- 3滴
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺は茹でておく。
ネギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、ウェィバー、鶏ガラスープ、醤油、ネギを入れて煮る。
醤油は味を見ながら足したり少なくしたりしてね!
-
- 3
- 器に湯切りした中華麺、2のスープを入れて、ラー油を垂らして完成!
おいしくなるコツ
麺は別で茹でること
きっかけ
あっさりとしたラーメンが食べたくてつくった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません